Не утратил своего одиночества

Пешин Игорь
Находясь рядом с тобой я почти не утратил своего одиночества
Ты даришь тоску, уныние сплин
Находясь вдали от тебя, я полюбил искусство и творчество,
И тут же утоп в океане доктрин,
Мы с тобой  две противоречащие друг другу тенденции,
С одной стороны, крайняя      непритязательность,
С другой невозможная совместная экзистенция,
Нами одна понятная бессознательность,
Наши чувства всецело  не изобразительны,
Напряженность и мелодичность – два полюса между нами
Пленники Эроса часто нерассудительны,
Буйство страстей страшнее цунами,
Мы с тобой  сближены  по прямому и часто, удушающему контрасту
Мы разные звезды, из разных галактик,
Обиды и ссоры подобны балласту
Закончен наш бой от пораженческих тактик.