Былое и думы

Пешин Игорь
Зачем в былом, я был так слеп,
Да, и в грядущем не прозрею,
Спросить у Бога бы совет,
Хотя о прошлом не жалею,

Тушить пожар усталых дум,
Мне чарка Вакха помогала,
Я брел нелепо, наобум,
Душа в тоске изнемогала,

Маяк души перегорел,
Исчезли грани берегов,
На перепутье онемел,
Надломлен, вызжен мой остов,