Возможно стану другим

Пешин Игорь
Возможно я стану другим,
Возможно другим не стану,
Задумчив вечно, с лицом молодым,
Одиночества верен сану.

И годы стремглав пронесут меня в даль,
Может, тут же оставят,
Осела, как пыль на душу печаль,
Обернуться годы заставят.


И что за окном мне неважно порой,
Хоть и чаще бываю вне окон,
Вне окон других, со своею судьбой,
В цепи закован, похожий на кокон.


И пусть на плечах как у всех и всегда,  Возлегает сизифово бремя,
Позади череда, впереди череда,
Порока невольник—вне время.
22.11.2020г.