Ночь нежна

Наталья Домкина
РОМАНС

Музыка и исполнение: ЕВГЕНИЙ ДЕС.
Стихи: НАТАЛЬЯ ДОМКИНА (стихотворение из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ'')

Шаги твои неслышны, ночь нежна,
Причудлив звуком поскрип половицы.
Играет на устах глинтвейн с корицей,
Свидетель таинства сего - Луна...

Тобой любуюсь, заново влюбясь
В созвездья родинок, косые шрамы.
Читаю в тропах на ладонях драмы
И жизнь по радужкам кофейных глаз.

Я видела тебя в любом обличьи:
Сенатором, юродивым, монархом,
Безумным дервишем, седым монахом
В святой аскезе, в дерзком неприличьи.

Ты был творцом, рабом и ассасином,
Жестоким викингом в бою был дважды.
И буддой стал под деревом, однажды,
Сменив дворец на кров простолюдина.

Я видела тебя душой нагим,
Уродливым до дрожи и красивым.
Но был ты мной божественно любимым,
Зеркальным отражением моим...