Лунный свет прольётся серебром...

Пешин Игорь
Лунный свет прольётся серебром,
Озлащая измученную осень,
На окраине ночует ветхий дом,
Вблизи усталых под снегами сосен,

И лунный лик, склоненный над землёй,
Окутанный туманом что-то спросит,
Холодный блеск разлитый подо мной,
В далекий путь опять меня уносит,

Пройду вдоль берега реки усталый,
Вдыхая ароматы мёртвых трав,
На рассвете забрезжит запоздалый,
Луч, угасающий стремглав,

Впереди змеится дорога,
На ней я оставлю свой след,
Позади прожито там много,
Хоть немного прожитых лет.
24.11. 2021 г.