Сколько нам ещё предстоит

Нурлыбек Калиев
День к закату спешит ... бежит
Наливая свинцом ... формат
Сколько нам ещё ... предстоит
Не подскажет ни друг ... ни брат

Есть и светлое ... позади
И полос потемней ... полно
Но важнее всего ... впереди
Ляжет Что на судьбы ... сукно

Если в памяти хлам ... застрял
И зловонный от туда ... дух
Отпусти, то не твой ... причал
Прокричи,  - Отплываю ... вслух

Паруса во всю ширь ... расправь
Не бывает ветров ... пустых
Превратятся все грёзы ... в явь
Только тех, кто рискнул ... отплыл

День к закату спешит ... бежит
Горизонт расписать ... опять
Сколько нам ещё ... предстоит
Ярко красных картин ... создать


К. Н. М.
 Песня  на мелодию песни Высоцкого, Песня о друге