Лиса и воробей

Ярослав Сучков
 Лисица как-то раз спросила воробья -
"Ты почему воробушек какой-то мелковатый?
Хоть взял бы два ведра зерна,
Насыпал бы лопатой,
И жирненьким отъелся,
Чтобы съесть на праздник я тебя могла."
"Уж лучше я зерна в помойке поищу."-
Воробушек ответил виновато.
"Голодным, но свободным погрущу,
Чем кормом стать таким зверям лохматым."

Так и правительство, всё учит как нам жить,
Сдавать, купив на пенсию квартиру.
Ведь сами-то привыкли не тужить,
И чёрною икрой кормить сортиры."