Новогодний паровоз

Зухра Хабибуллина
Стучит по рельсам паровоз
Через леса, через мороз.
Летят вокруг снежинки,
Примёрзли к окнам льдинки.

Игрушки детям он везёт:
Машинки, куклы, вертолёт,
Вагоны детских книжек
Для славных ребятишек.

Сквозь сёла снежные и ели
Доставит детям он веселье -
В ночи волшебной в Новый год
Деда Мороза привезёт.