Писатель

Денис Смирнов-Дроздов
Слова стирая слой за слоем,
Мозаик след ища среди полей,
В картину автор словно кровью
Чернилами вкрапляет ткань идей.

С рукою замершей в сомненье
Над блеклой пустошью страниц,
В душе неся своё творенье,
Писатель льёт огонь денниц.

Под утренней священною зарею
Раскроются иных миров врата,
Поднимется бескрайнею стеною —
Раскинется по строкам новая глава!