Зарождение лета

Сынисвар
В воздухе весна блажит,
Наполняясь летом,
И берёзка говорит
Мне без слов об этом.

Потемнела бахрома –
Набухают почки,
В них природа зачала
Новые листочки.

Первозданный аромат –
Свежего, живого –
Разбудил в душе набат
Жизненно-родного.

Вдохновляется душа,
С этого улова –
Извлекает, как левша,
Заостряя слово.