Я есмь

Сынисвар
Исчезнуть лучше, но не прозябать.
Всё надо нам по жизни испытать,
И на пределе сил себя вершить,
Чтоб общее благое совершить!

Куда несёт нас каждого стремнина?
Что в этой жизни мера-середина?
Но жизни верх на пике острия –
И чем опасней – больше бытия.

Чем больше высота на самом пике,
Отчётливей тогда и жизни лики,
Чем тоньше обостренье высших чувств,
Тем больше покоряется искусств.

Когда, всегда не допустимо свинство.
И выше ощущение единства.
Что хочется сказать себе: «Я есмь!»
И осознать божественную честь.

Всё общее – лишь частное питает,
Но сам себя – ведь каждый созидает, –
Чем более достигших совершенства,
Тем более и каждому блаженства!