Давние споры

Докучаев Евгений
Может быть, это кому-нибудь нужно,
может, кого-нибудь трогает это,-
осень с зимой повсеместно не дружит,
их не помиришь весною и летом.

Мы непокорные невыносимо,
нам ведь недороги давние споры.
Вечно не дружатся осени с зимами,
снег и дожди к примиренью не позваны.

Мы иногда свои слёзы и выдождим,
колкости стают, нежданно-негаданно.
Я бы хотел, хоть однажды увидеть:
осень с зимою сияют от радости!