Начало дня

Сынисвар
Поутру глаза открою,
Сон стряхну и встрепенусь!
Солнце в окнах золотое,
В его волны окунусь!

Изопью сырой водицы,
К Земле-Матушке склонюсь,
Огляжу природы лица
По траве босым пройдусь!

Дню порадуюсь задорно,
Жизни в пояс поклонюсь
И Всевышнему, с восторгом,
Всей душою улыбнусь!