Фонарь...

Марианна Макарова
За окошком фонарь  что-то хочет сказать,
Чуть мигая  в молочном тумане.
В его тайне, возможно,  волшебная кладь...
Хоть, наверно  – как прежде –  обманет.

Обещает  и манит  светящийся круг,
Но под утро  исчезнет  бесследно.
Не сули ты пустую надежду:  "А вдруг?..",
Здесь не слышен фанфар звон победный.

Тишина и туман…  Лишь бессвязно ворчит,
Меж ветвей заблудившийся  ветер.
Не даёт свет фонарный  ответа в ночИ –
Из обманной  своей  круговерти.

.


ноябрь 2021