Прогулка по парку

Левинсон Светлана
Как хочется, мне в парке погулять
Где вдоль стоят одни скамейки.
И фонари тихонечко горят,
Как птиц нас приглашают посидеть на ветке.
Хочу осеннюю услышать тишину
Небрежно собирать пучки из листьев,
А может я венок из них сплету
А может разбросаю в танце быстром...
Себя художником я ощутила вдруг,
Я фокус камеры рукой настрою
Перенесусь я лет на сто назад,
От счастья вдруг глаза прикрою....
Я в длинном платье,
Кутаюсь в манто,
Прижмусь к плечу любимого мужчины...
Пусть даже разговор наш будет не о чём
Быть может о балах...
А может быть о белой паутине...
И нет вокруг ни шума, ни толпы
Лишь бричка по дороге раз проедит,
А главное, нет безнадёжной суеты...
Но всё кончается, кончаются мечты
В реальность возвращаться надо...
Лишь под ногами шорох обжигающей листвы,
В тот вечер будет мне наградой....