Предсказание

Виталий Кононов
Я время превзошёл наполовину,
                Всё прошлое стряхнув с души, как сон.
                Теперь мне взглядом прожигают спину
      Товарищи из будущих времён.

                И впереди – в феериях восходов,
                Уже давно восходов неземных –
      Мои стихи претерпевают роды
      Среди межгалактической зимы.

                Я сею правду непростую в души,
                Пророча у невидимой свечи.
                И если Бог наш жизнию остужен,
                То души закалятся, как мечи.

                Ведь суждено и Дни ещё настанут,
                Когда из всех орбит связав узлы,
                Заполыхает снова мирозданье,
                И кровь в глазах свернётся от золы.

                И только тем, кто вёл счета до йоты,
                Поднявшись из купели кровяной –
      Да дастся пробивать собой широты,
                Смакуя солнц затерянных вино.