Зарисовка

Виталий Кононов
но не встретится осень с весною
                никогда.
                Но не встретится осень с весною
                вопреки
      удаленьям от солнца планетным
                на года,
                что механикой звёздною где-то
                нарекли.

                От любви, душа, горестно плача,
                не беги.
                Эта данность дана, как удача
                мер и сил.
                Пусть любимая в сладостном блуде,
                спит с другим.
                Я познал одиночества чудо
                и запил.