Это всё, что влюблённым знать надо...

Павел Апрель-Клевер
Знать, что это (т.е. что-то, а так бывает в жизни) для нас испытание, но и в то же время знать, что счастье рядом, потому что двое влюблены друг в друга, а это уже огромная радость, невзирая на нюансы, которые будут всегда, в том или ином виде. А то, что и грусть-тоска нахлынет, ну, это бывает, суть-то основная в ином. Вот об этом данное стихо :)

«Это всё, что влюблённым знать надо...»

Без тебя и тоска мне и скука,
Продолжаю надрывно аукать,
Вдаль мяукать, как брошенный котик.
Мне б зарыться под землю, как кротик.

Мне б закрыться на тыщу засовов,
Чик-чик, в домике я, и готово.
У тебя там транзиты, стритрейсы,
У меня здесь трамвай сходит с рельсов.

Нет, конечно, конечно, нормально,
Ты со мною всегда визуально,
Я же слышу твой голос любимый,
Но порой просто невыносимо.

Просто неизъяснимо бывает,
Как же так, ведь мечта пропадает,
Наползает кручина с печалью,
Понимая, что ты там за далью.

Принимаю, как есть, и пытаюсь
Успокоиться, вновь окунаюсь
В эти волны из рифм с головою.
Только к чёрту их, мне бы с тобою.

Убежать, улететь, заблудиться.
Это стоит того, чтоб влюбиться,
Чтоб раскрыться, отдаться и влипнуть,
А потом не успеешь и пикнуть.

Если крикнуть, то в полном экстазе.
И остаться бы впредь в этой фазе,
Где любовь и двоих притяжение,
Поцелуи по мере скольжения.

И брожение новых строк смачных,
Друг для друга понятных, прозрачных.
И движения плавные вместе.
Нам таких бы нескучных лет двести.

Но так плотно закрыты границы.
Как такое могло приключиться?
Мы страницы листаем упрямо.
Календарь, новых дней панорама.

А у штамма опять изменения.
Ждать хватило бы только терпения.
Знать, что это для нас испытание.
Оттого и хандрит состояние.

Состязание с этой эпохой,
Как-то мягко назвать суматохой,
Проще всё обозвать... но не надо.
Видишь, осень нам дарит прохладу.

Слышишь, птицы щебечут о главном,
И листва в примирении явном
С этим неотвратимым процессом.
Вдруг и нам это станет прогрессом?

Я люблю тебя, вот всё, что выше
Здесь изложено. Верим и дышим
В унисон с этой нежностью тайной,
С этой грустью, она неслучайно.

От отчаяния сиюминутного
Нам укрыться, и ветра попутного
Той щемящей в груди. Счастье рядом,
Это всё, что влюблённым знать надо.

Павел Апрель-Клевер ©

12. 09. 2021

#счастья #любвивечной