Советские люди

Виталий Кононов
Уйдём легендарно, советские люди! Пусть в небо за нами взлетают салюты. Мы сделали много, а нажили мало: мозолим глазёнки богатым нахалам. Ведь нажили мало, а сделали много! И сделали, кстати, без помощи Бога! И были мы рады, и были мы рады тому, что чеканилось в наших наградах. И вот не нужны мы с укором безмолвным. И вот  нас не нужно чиновникам полным (владельцам газет, пароходов, заводов), которым смешны бескорыстные годы. Которые нас окрестили лохами за то, что не наше творённое нами. И армия наша плохая защита. И «нашей» милицией вдоволь мы  биты. А поросль младая врачей воровитых шипит: «Заплати, если хочется жити».
                Зачем же так жить? Умирать в одиночку? Поставим в истории жирную точку. Собравшись однажды зимою сугробной, найдём равноправие в мире загробном. Ведь строили мы, окрыляясь мечтами. Ведь верили мы, не жалели себя мы. Разденемся, что уж, возьмёмся за руки: «Прощайте, наследнички, воры и суки». В какой-нибудь шахте закроемся дверью. И нас не покличут назад, уж поверьте. Зато, как за оскарно-слёзное зриво, нам вслед засандалят салютом на диво.