Страшные сны

Алик Кабанов
А, может быть, ещё взойдёт,
И путь мой, может быть, осветит,
Я улыбнусь, как идиот,
И позабуду всё на свете.

И выбирая новый путь,
Пусть полон он беды, туману,
Я позабуду отдохнуть,
И я писать не перестану.

Прости меня и почитай,
Куда я шёл и что там было,
Какие чувства через край,
Какое солнце мне светило.

И как среди зелёных трав
Я лёг, измучившись, устав.

И сон, как будто наяву,
Я в старой комнате живу,
И на замок закрыта дверь,
И сплю я, хочешь в это верь...

И словно маленькие звери
Вокруг и беды, и потери.

17.11.2021