Ноябрь

Людмила Саницкая 3
Ноябрь

Седая по утрам трава,
Ещё зелёная по сути,
И день в осеннем неуюте
Угас, означенный едва.

Бледна туманная заря,
И лист опавший на асфальте
Глядится золотою смальтой
На мокрой  фреске ноября.

Зима является впотьмах,
Скользит бесшумным шагом лисьим,
И цепенеют лужи, листья,
И стынут слезы на щеках.

Но днём ещё светло, как днём,
И кажется ; зима не близко…
И лист на фреске византийской
Сияет золотым огнём.