Трубит труба

Зайцев Павел
Труба пронзительна. В неё вложили душу.
Она звенит лавиною подков.
Так солнце выбирается на сушу
Из моря - грязно-серых облаков.

Трубит труба. Целуют ноты губы.
Мой лоцман. Мой негаснущий маяк.
Слова приходят правильны и грубы
Такие, что не всяким говорят.

Атаки ненасытная забава.
Песком и ветром губы обмело...
Трубит труба. Нет на неё управы.
И сердце, словно шашка, наголо...

А мир вокруг, малиновый и звонкий,
Привставший на беспечных стременах...
Когда труба испуганным ребёнком
Напомнит вдруг о смутных временах....

Так падает разменная монета
На камень безучастной мостовой,
Отскакивая огненной кометой...
Труба трубит - Спасибо, что живой...