Тварь ли я дрожащая

Раиса Пацук
"Тварь ли я дрожащая
         или право имею? ", -
Иногда, Я эти слова
         На себя примеряю...
Особенно это
         проявляется тогда,
Когда в чём -то ,
     я ощущаю обделённой себя.

Недалеко мне
     за таким примером ходить...
Несправедливость отношений ко мне   
     Сполна ощутить...

Пришлось мне
       В разных ситуациях
Стойкость свою проявить,
     Чтобы Честь и Достоинства
Свои Защитить.

Живём мы в обществе
     Злых и жестоких людей.
В котором нужно
       Себя ТАК заявить,-
Чтобы не чувствовать себя
       Среди них слабей!

***

"Верлибр, или свободный стих, одна из разновидностей акцентного стиха, как форма стихосложения известен в средневековой литургической поэзии, в том числе старославянской. ВЕРЛИБР — (франц. vers libre свободный" …