Колыбельная Лихо

Роберт Сибар
Те, кто к нам приходил
В поле брани на склоку*,
Спят во чреве могил,
Удобряя толоку*.

Много их на полях
Спят в объятии Лихо*,
Не мешайте ей спать
Пока в полюшке тихо.

Не будите её
Пока в полюшке тихо,
Пока ветер поёт
Колыбельную Лихо.

А разбудите, вам
Будет завтрак – фунт лихо
И кистень по мозгам
С русским матом пот дыхло*.

*Склока, - Ссора.
*Толока, - Поле под паром, используемое для выпаса скота, а также выпас скота на таком поле с целью удобрения почвы.
*Лихо - это воплощение злой судьбы, патологического невезения. Везде, где оно появляется, всё начинает идти наперекосяк.
*Дыхло, - «солнечное сплетение» — область тела вверху живота под лёгкими, очень болезненная при ударе.