Сплетает время ночь и день

Ирина Алексеева 22
Сплетает  время ночь и  день             
В сегодня, в  завтра -  в вечность,            
Прядёт  строками светотень             
Из суток - бесконечность.             
 
Сознание теряет нить               
Вчерашних  пониманий,               
Поэму можно ль  сочинить               
Из пойманных   желаний?               

Проявится однажды  свет   
Пространствами мгновений,               
Сквозь толщу непрожитых лет,         
Непонятых   сомнений.               

Времён приму однажды  дань,
Как принцип  устремлений,
В которых обнажится   грань
Забытых  сожалений.

Калинов мост и волчья сыть,
Ковыль  седой, как птица,
Мечу и плугу не   остыть,               
От ржи  не затупиться.               

Сокрыта тайна от людей
В вуаль  непониманья,
Возьми попробуй - и владей,               
Но  мерою  страданья.               

Дорога,  истина, полынь -               
В тисках пустых исканий:               
Сознание,  куда ни кинь,               
В плену  воспоминаний.               

Ищи,  как знак,   вчерашний день,
Горит   в веках  лучина.         
Зазеленел  сухой плетень -
Понятна ли причина?               

Сплетается  и день, и ночь               
В  привычке постоянства,               
Бегущая единством   прочь
Суть    времени - пространства.




Фотокартина "Заснеженный край."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.