Вопреки

Ольга Сараф
Раздевает, забытый за ненадобностью, винил память спрятанную догола.
Не жалели совсем чернил: чернили те, кто винил. Но всё ж, отмытая добела,
Спотыкается хоть на не распутанных узелках, но идёт и - была не была -
Игнорирует строки и сроки - так, безделица, в общем, фантик.
 
Выплывают лица, масштабы. Вправо, влево шаги. Бороздит закоулки игла,
Вопреки заученному, плевки вплетая в венки. Пылищи в тёмных полно углах.
И дотлеет не сожжённое в пламени на углях. И на пользу пусть будет зола.
Не узнают забвения звуки. Но! Ни в чём никаких гарантий.