Какие зоны открывает власть?

Вадим Бегленко
Есть Зоны очень симпатичные
И в Них Природа хороша –
Она в Них развивается чудесно
И Мир всецело радует Глаза!

А зоны многие от человека
Здесь появились от греха
И никуда не исчезают –
Теперь он с ними навсегда.

Одна из них – тюремная большая
И многие здесь сосланы туда,
И говорят людей там исправляют…
В чём сомневаюсь очень я.

Вторая зона – трудовая:
На ней работает страна
И много, много производит
Материального хламья;

Другая зона – капитальная:
Множество зданий строится… ать-два
И говорят народу это нужно,
Чтоб жил комфортней до гроба.

И появилась новая здесь зона:
Она же красная, в которой доктора
Стараются бороться за жизнь каждого –
Кто устремляется туда;

Ещё есть чёрная и неживая:
Она, как появилась, так идёт через века
И это зона гробовая –
К ней ближе всех военные дела.

… история показывает, что все зоны,
Если, уж, появились – это навсегда…
Где-то вынашивают мысль человеки,
Что может им «посветит» белая Полоса?

Такая Зона есть, но знают о Ней Дети –
Это прекрасная Страна,
В которой Они чувствуют себя великолепно
И Там Природа хороша!

И с Чувством поживает Человечек,
И добродушен, и с Душой:
Её Частичку никогда не затемняет –
Несёт по Жизни Её Свет родной;

Не променяет ни на одну из зон цветастых,
Что так притягивают человек,
Когда они туда стремятся,
Чтобы раскрасить свой ужасный век!

… власти откроют ещё зоны –
Ты не волнуйся, человек,
И многие печали не дадут Нутром почувствовать
Чистосердечный белый и целебный Свет.
                2021г