В дорогу мой друг

Вячеслав Мозжухин
Мир необъятный,очень живой
Выйдешь из дома, посмотришь вокруг
Как возле башни по мостовой
Помнишь спускались мы, друг
  Жизнь -перекресток разных дорог
  Я выбираю ту, что длинней
  У тебя свой путь, свой поворот
  Давай же, решайся скорей
Путь не страшен, всё ты решишь
Просто найди свой поворот
Не думай о том, что поспешил
Решая задачи, получен урок.
   Определить направление немного сложнее
Кто ты? зачем? почему?
Друг мой, с каждым днём ты смелее
Лети на свет, а не в тьму......