Почти с фронта

Ольга Бардина-Маляровская
(Памяти около полутора тысяч выпускниц Центральной женской школы снайперской подготовки 1943-1945 гг, в т.ч. Алии Молдагуловой, Маши Поливановой, Наташи Ковшовой, Барамзиной Тани, Марченко Кати и мн.др.)


Здравствуй, милая, родная мама!
Обнаружилась минутка написать
Письмецо тебе. Я сразу прямо:
День нелёгкий был, не буду врать.

Семь десятков одолели километров
С полной выкладкой солдатскою на "пять".
Научили нас не только спорить с ветром,
Нас шесть месяцев учили ... убивать.

Я теперь охотник, как и прадед.
Но в моём прицеле - лик людей.
Нет! Фашисты - нелюди! Заплатят
Нам за все страдания! Поверь!

Все курсантки - славные подруги -
После выпускного марш-броска
Спят. А завтра стрельбы - не до скуки.
Встреча с фронтом, наконец, близка.

Будем там творить благое дело.
Да, "и в снайперском прицеле есть добро"!
И терпенье наше беспредельно,
Ведь у снайпера нет выстрела второго.

Не мани во сне меня, не надо,
Чаша мести переполнена давно:
На дуэль, в сопровождение, в засаду, -
Лишь бы бить фашистов, - всё одно!

Чьи-то снайперские пары не воскреснут,
Но их вынесут из-под сапог врага,
А с тобою, мама, допоем их песни.
Вот увидишь, я вернусь! Пока!

(Вдохновила на написание этого стихотворения Света Копылова, пообещавшая дать почитать книгу о Подольской женской снайперской школе "... И в снайперском прицеле есть добро")