Жил дед в избушке

Марина Волна
Жил дед в избушке, да и бабка
Избушка крепкая у них,
В ней печка топится исправно
И нет проблем сейчас у них.
Дед,часто ходит на рыбалку
И на охоту ходит он,
А бабка делает работу,
Ее мы женской назовем.
Она готовит и стирает
И шьет и вяжет, моет пол,
Весною огород сажает,
А урожай снимут вдвоем.
Дед запасается дровами,
На зиму он наколет дров,
Починит что-нибудь по дому,
Бывает песню запоет.
А когда лето наступает,
Грибы и ягоды в лесу
Их бабка с дедом собирают,
Запасы делают они.
У них хозяйство не страдает,
Запасов много ведь у них,
Всегда друг-другу помогают
И не ругаются они...