Осенняя тоска...

Юрий Сумин
На улице дождь,
А в душе пустота.
Похожа она
На чужого кота.

Он тоже сидит,
Где то там в темноте.
И люди его
Окружают не те.

Гуляет не там,
Ест на ужин не то.
И вроде тепло,
Но пальто то не то.

Кота того где,
Отыскать, накормить.
Погладить, прильнуть,
И с собой уложить.

Мурчание чтоб,
Залило пустоту.
Чтоб стало теплее
И мне и коту)