Быть женщиной

Надежда Мисюрова
Родиться женщиной – есть дар небес,
Высокая и трепетная ноша!
Быть нежной, доброй – злу в противовес,
Держать удар, быть сильной, стойкой всё же.
На каблучках сквозь ветер, снег бежать
По жизни этой, не всегда счастливой.
Свою любовь без меры отдавать,
Не внешне быть, но и душой красивой!
В платке крестьянском, в царственном венце,
В любом наряде женщина прекрасна,
Когда улыбка на её лице
Сияет, словно солнце в небе ясном!
Чтобы её вовек благословить,
Дал женщине Господь предназначенье:
Не отнимать жизнь, а её дарить,
Как высшее из всех земных служенье.
Быть матерью и любящей женой,
Заботливою дочерью, сестрою,
А для кого-то – яркою звездой,
Возвышенною хрупкою мечтою.
С тем хорошо, кто не даёт упасть,
Слова любви нам дарит без причины.
На век захочет каждая из нас
Быть слабостью для сильного мужчины.
Слыть элегантной, шить, варить борщи,
Растить детей, дни проводить в заботах.
…А знаете, ведь что не говори,
Быть женщиной – нелёгкая работа!