Светлое

Братислава
Я опять разучилась влюбляться,
Ни рыдать, ни страдать не могу.
Пляшет солнце безумным паяцем
На нетронутом первом снегу.
Как признаться искрящейся хвое
И торжественным белым кустам
В том, что сердце моё - неживое,
Что его за улыбку отдам!
Лишь бы жить бессердечно-спокойно
И не силиться страсти ловить,
Усмирив задушевные войны
Чувством светлой большой нелюбви!