Мир пронизан

Зоя Карпова 2
Мир пронизан тишиной,
тучи в небе нависают.
И рассвет встает седой,
луч едва едва мерцает.

А на ветках припушенных,
не сидится воробьям.
Расчирикались, распелись,
вон их сколько тут и там.

И проснулся мир от шума,
дворник щурится в усы.
И в сугробы снег сгребает,
что всю ночь шел, до зари.

Режет воздух скрип лопаты,
на работу люд спешит.
И по чистой по тропинке,
на пробежку  кот  бежит.

На березовых на ветках,
висит снега переплет.
Скрип шагов под сапогами,
заглушает птиц полет.

Луч едва едва мерцает,
дышит им седой рассвет.
И вдыхает сердце  чистый,
этот зимний, хрупкий свет...