Игра в рулетку. Диптих

Лев Постников-Седой
 
1.
Упал
Бокал.
Вино – в песок.
Рука
Вдавила ствол в висок.
Один патрон
На барабан.
Поверит кто,
Что был не пьян?
Сухой щелчок –
Не вышел срок,
Жаль пролито
Вино в песок.

Глаза
Скользят
За небосвод.
Не пить нельзя.
Кто воду пьет
Под чаек
Одичалый крик?
Она скривилась:
«Не мужик!
Кончай, на милость,
Вздорный  бзик,
К моим ногам
Бросай наган…»
Но вновь раскручен
Барабан…

На  небе светлая звезда
Зажглась
Под выстрел.
Навсегда.
Волна
Слизнула кровь
В накат.
Любовь
Унес угасший взгляд.
Лишь чайки
Горестно кричат:
«Кто виноват,
Кто виноват…


2.
Заря
Румянит
Горизонт,
Впросонье,
Вижу
Странный он,
Измята подо мной кровать,
Я продолжаю мирно спать…
Ждет дел не мереный объем,
Часы звенят:
Пора,  подъем!

Я ненавижу
Этот миг,
Вставать так рано
Не привык,
Ведь я – Сова,
В ночную тишь,
Мне слышно, где скребется мышь,
Грызя кусок карандаша,
(Стихи пишу им не спеша),
Кусает старую тетрадь,
Как  без стихов 
Возможно  спать?

День
Полон
Будничных
Забот,
Их знаю
Все наперечет:
Толкнуть в бочок свою жену,
Уйти на кухню одному,
Сварить там кофе на двоих
И завершить
Короткий стих.