Стояли храмы в Айвали

Александра Михайлиди Поландова
Город Айвали сохранил аромат ушедшего века, который был заселён греками до 1923 года.

Красиво вышит так восход
Иголкой золотой.
Что тянет нитку за собой
Печаль моих невзгод.

Стежок один, ещё второй,
Картина все ясней.
У ласточки полёт иной,
Мне б полететь за ней.

Стояли храмы в Айвали,
Сейчас врагов мечети.
Айвовые сады цвели,
Душманов нынче сети. 

Года прошли, века пройдут,
Та птичка все летает.
Но земли нам враги вернут
Мой внук об этом знает.

И зацветут сады весной
От края и до края.
Их окропит святой водой
Господь, благословляя.
27 ноября 2021