Пограничье.. снова мысли лихорадит...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Пограничье.. снова мысли лихорадит.
Ноябрь уж готов отдать бразды...
Декабрь, в календарь листок, приладит.
И вопреки, там чьей-то, ворожбы.
Их, "чувства" притязаний, измеряем,
Мы в градусах, плюс-минус, от нуля.
Конечно и душе мечтать вверяем,
Что охлаждение наступит - (апосля).
А, зябкостью охваченной, природа
Раздумьем не погрузит в долго нас...
В одеждах зимних, встанем, мы у входа,
Красавицу Зиму, встречать, в свой час.

А, если у Порога, Жизнь уж встанет...
Поры той Зимней, в Статусе своём,
Уж менее важна, "погода" станет...
Лишь окружали бы нас близкие, теплом!

О, как нуждаются, сегодня, в этом МАМЫ.
В праздник детства, на душе, вне возрастов.
И где ж, давно осиротевши стали сами...
Седыми Мамами, где статус двух основ,
 
И в эти дни, набросив шалью память,
Прощения-б молить у матерей...
Но мы, перед свечою, тихо плачем...
И принимаем поздравления сыновей.
 
27.11.21г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.