И тает

Лариса Божиевская
Если б он знал
всё изначально,
Снова вокзал -
всё так банально…

Время не ждёт,
Время торопит…
Луч упадёт-
сумрак растопит…

Он убегает, спешит, ускользает
И тает, и тает,  и тает, и тает …          


В сумраке жить
не было проку,
Нужно спешить
к юго-востоку…

Там тишина,
Море и скалы,
Ночи без сна,
сфинксы, порталы…

Он убегает, спешит, ускользает,
И тает, и тает, и тает, и…

В гранях зеркал
Отблеск печальный,
Снова вокзал -
ужин прощальный…

Книжных страниц
шелест привычный,
Время жар-птиц
всё фантастичней…

28.12.19.