Под цокот рубликов-копыт

Роберт Сибар
Она бежит, а я за нею,
Не знаю, как её догнать,
Чтоб сделать хоть чуть-чуть своею,
Доставшую меня, отца и мать.

Но не могу, а эта стерва
Бежит, бежит, а я за ней
Бегу сжигая злобой нервы
С ватагою рабочих дней.

И хоть я знаю не по силам
Мне одолеть сей марафон,
Чтоб обуздав цену – кобылу
Спеть с ней о счастье в унисон.

Игриво брыкается стерва,
Хвостом по морде мне хлеща
И ржёт ехидно: Ты не первый
Жених с карманом без гроша,

За мной бежишь меня пытаясь
Догнать, объездить, приручить,
Беги бегун со мною в старость
Под цокот рубликов-копыт.

Она бежит, а я за нею,
Не знаю, как её догнать,
Чтобы с зарплатою своею
Её стреножив обуздать.