Зима просто раскрасавица

Татьяна Кассирова
В воображении людей
Зима просто раскрасавица,
Хоть жестокостью и славится
Но с нею всё же веселей!

Из под короны локон белый
Скользит по девичьим плечам,
Готовьтесь люди к чудесам,
Коли зима взялась за дело!

И вот уже летит на землю
Снежинок белоснежных рой,
И под метелей первых вой
Деревья сладко-сладко дремлют.

Лишь варежкой взмахнуть успела,
Остановила речки бег,
Какой восхитительный успех,
Серебром гладь заблестела.

Чарует и людские взоры
Своим волшебным полотном,
Легли нежнейшим хрусталём
Великолепные узоры!

Чародейка всем знакома,
Она на морозе греет кровь,
В сердца вселяя к ней любовь,
Так очень нежно,невесомо!

Уже и санки и коньки,
И Новый год не за горами,
Не запугать нас холодами.
Зима! Чудесные деньки!..