Оптимизм

Аля Валентина
На плечи ватною вуалью снег,
Как кот ютится,но не греет.
Года бегут ,мигает кнопка  чек-
Поломка,сбой,и  сердце тлеет.

По будням кофе горьковатый и
Усталость,что ломает,кро'шит
Мой оптимизм, делимый на нули,
размером с маленький горошек.

Он теплится,мигает огоньком,
Что все вернётся на круги своя.
Он служит мне надежды маяком
И крепче, чем железная броня.

Хоть мир угрюм и жизнь -всего лишь дым-
Спасает  оптимизм,он якорь,рым.