Лицо

Альберт Тагиров
Лицо есть склейка
Родины, национальности и любви.
Непроливайка, нежалейка
согреенного на груди,
обелённого на черноте,
окаймлёного, ни дать ни взять.
В лице твоём пустоте
влюбиться или прощать.
Бередить может, бередить
как тревожить, холодить.
С обелённых твоих седин
сплетать, стреножить.
В зеркало смотришь и для
изменений враги - глаза.
В лице твоём скользя
я различаю всё, чего нельзя.