Молитва А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Господь, Тебе неслышная хвала
В тумане дней, судьбы безмолвья,
В забвенье пройденных побед,
В луны сиянье одиноком!..
Тебе слова моей мольбы
Во славу чувств строки забытой,
Во славу грез ночной свечи
С мечтою букв в тиши излитых!..
За пыл сверкающий души,
За пламень уст, за вольность мысли!
За сладость преданной струны
В минуты горестные жизни!
За крылья верные судьбы,
Что озарили путь в ненастье,
За вдохновенье муз в ночи,
Что одарили мигом счастья!
Прости за дерзостные грезы,
Тщеславье ложное души,
За девы трепетные слезы,
Бокал излившийся в ночи!..
Прости сомнения следы
Во времена минувшей скорби,
Безверья сумрачные дни
В тиши забытого безмолвья!
Тебе в безвестье уповаю,
О, освети немую высь!
Избавь струну от слез печали,
Плени строкой любовной жизнь!..