Женщина с лазурным блеском глаз...

Яков Меренбах
*   *   *

Женщина с лазурным блеском глаз,
Стройная, как тень от кипариса,
Из какой ты пены* родилась
С тихой тайной взгляда Мона Лизы?

Объясни, последствий не боясь,
Для чего передо мной явилась.
Красота – поэзия и  власть,
Правящая без вранья и силы.

Мне теперь уйти не суждено
Никуда, во всём, ни в коей мере.
Ведь любовь, как не гони  в окно,
Всё равно она ворвётся в двери.

Местом в сердце занятом тобой
Никогда не завладеть другой.

               


* - Афродита (Венера), согласно древнегреческому мифу, богиня любви, красоты и любовного очарования возникла из морской пены .