Звёздочка

Юшин Евгений
***
               
Под окошком отцветает примула.
За дорогой – ветер и жнивьё.
Промелькнула звёздочка ;; и сгинула,
Словно бы и не было её.
 
А ведь долго над борами синими,
Плавала, ныряя в облака.
Никогда не звал её по имени, ;;
Любовался ей издалека.
 
Помню я: поутру над берёзами, 
Побледнев при заревом огне, 
Тая над туманами белёсыми,
Нежная, подмигивала мне.   
 
Ах, не каждый добредёт до старости!      
И не каждый прожитым богат.
Мир не только для любви и радости,
Но ещё для боли и утрат.
 
И упала осень на осинники.
От избёнок потянулась тень.         
Забежали сохлые малинники
В топкие ухабы деревень.               
 
Я уеду скоро. Буду в городе          
Вспоминать упавшую звезду.
Тычется луна туману в бороду,
Зябнет, золотая, на ветру.