Я уйду

Максимова Вера
Я уйду в золотую осень,
В ярко-красный багровый закат,
Затаюсь меж берёз и сосен,
Зацелует меня листопад,

Затеряюсь среди созвездий
Малой звёздочкой на орбите,
Откажусь я от всяких возмездий,
Обо мне никогда не грустите.

Поклонюсь до земли спелым колосом,
Прорасту васильками во ржи,
Отзовусь сизокрылой горлицей,
Вдохновеньем нахлыну в тиши.

Звездопадом прольюсь ночью лунной,
Вспыхну ярким лучом на заре
И рябиной стройной и юной
Зацвету я по ранней весне.