Похолодало...

Атлан Тида
Похолодало. Снег вокруг.
Декабрь вот-вот ворвётся в город
и разомкнёт фатальный круг,
что сжался пальцами у горла.
Терпенье, вера - вот залог
добра идущего навстречу.
Мне нужен был один предлог,
свободней чтобы стало, легче.

Душа кипела чернью зла,
хотела вырваться из тела.
И одинокие слова
кричали, плакали, жалели.
И небо сжалилось. Метель
сменила черный цвет на белый.
Исчезла меж домами тень
беды. Убить, охаять не сумела...