Страшный сон

Валерий Степанов 2
СТРАШНЫЙ СОН   
О, до чего же этот мир скатился?!!
Смотрю я на него сквозь грань времен.
Недавно очень страшный сон приснился…
А может, это правда, а не сон?   
Сквозь сеть густого грязного тумана
Я видел море пота, крови, слёз.
Капканы сатанинского обмана.
В котором растворялся образ грёз.
Тупые войны, распри и ковиды.
Что будет дальше и чего мы ждём?
И небеса стонали от обиды,
Рыдая нескончаемым дождём
Средь моря отупевшего народа.
В волнах предательства и постоянной лжи
Лежала убиенная природа,
Считая вероломства этажи.
Весь мир в гиену медленно катился
И морщился под тяжестью колёс.
И на Голгофе снова появился
Не помню кто… А может быть. Христос?
Я ждал, когда он скажет речи,
Но он молчал на мир направив перст.
Ну, а потом ушёл, взвалив на плечи,
Свой, пусть тяжёлый, но последний крест.
А перед этим он окинул взглядом
Наш мир. Огнём горят глаза!
—Я дал вам всё. Так что вам ещё надо?—
В последний раз он человечеству сказал
—Во что вы, гады, землю превратили?
Во что же вы планету превратили?
Как (только) терпит это матушка Земля.—   
Но танцевали черти на могиле,
Слагая оды новым королям.
Иуды, торгаши и варраваны
На храмах золотили купола,
А у Мессии открывались раны
В обители порока, лжи и зла.   
Так что не ждите счастья, супостаты!
Не ждите рай земной и благодать!
Он не желает больше быть распятым,
Не хочет снова за юродивых страдать.