слепое пятно

Авиценна
...в горке грецких орехов скорлупы на турецкий флот
сколько горного эха отпущеньем сойдет с высот
до скончания слуха не касается двери стук
легче белого пуха паутину плетет паук

лукоморье ждет осень и помянут ее вокзал
в ее голосе проседь вновь торопит стареть металл
там где стапель и паперть потерялись ни дать ни взять
и крахмальную скатерть поправляет к уходу мать

соль скрипичного лака
на минуту растопит снег
приближая Итаку
и пусть даже не путь но бег
где стрелою из лука
нам сквозь сорок колец не крюк
встреча или разлука

и как скоро замкнется круг...