В будке старого Полкана

Евгений Голубев
В будке старого Полкана
поселились тараканы,
провели там дружно лето,
а потом узнали где-то,
что во двор идёт зима
и отправились в дома.
Самый главный таракан -
старикан и великан -
другу в ноги поклонился,
и за всеми удалился.
И теперь Полкан грустит,
ничего не ест, не спит,
и уже вторые сутки
не выходит он из будки,
всё глядит куда-то вдаль,
затаив в глазах печаль.
До весны теперь ему
мерзнуть в будке одному!